You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Camat Lurah Diinstruksikan Cek Kesiapan Pompa Air
photo Doc - Beritajakarta.id

Lurah dan Camat Perlu Cek Kesiapan Pompa Air

Asisten Pemerintahan (Aspem) Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Bambang Sugiyono menginstruksikan camat dan lurah untuk memeriksa kesiapan pompa air di wilayah masing-masing.

Jangan sampai pompa mati atau rusak tidak diketahui

Dikatakan Bambang, pompa air punya peran sangat vital dalam penanggulangan banjir di Jakarta. Sebab, saluran air yang lancar juga harus didukung dengan pompa air yang berfungsi baik.

"Harus dicek kondisi pompa air itu prima atau tidak, termasuk keberadaan petugas. Jangan sampai pompa mati atau rusak tidak diketahui," ujar Bambang, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (17/11).

Wagub Minta Pejabat tetap Tanggap Atasi Genangan

Dijelaskannya, seluruh apartur yang memiliki tugas, pokok ,dan fungsi pengendali banjir juga perlu bersinergi. Bukan hanya Dinas Sumber Daya Air, tetapi juga BPBD, Dinas Gulkarmat, Dinas Sosial, termasuk petugas PPSU.

"Kalau terjadi sesuatu itu dia sudah standby. Termasuk, petugas PPSU dan itu pasukannya ribuan," terangnya.

Bambang menambahkan, sudah seharusnya aparatur bergerak cepat tanpa menunggu instruksi. Bukan hanya penanganan, tapi langkah antisipatif sudah dilakukan sebagai tanggung jawab kewilayahan.

"Tidak kalah penting, warga juga harus diberi pemahaman untuk tidak membuang sampah sembarangan dan mendirikan bangunan di daerah aliran air," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4696 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1096 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye995 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye876 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye849 personBudhi Firmansyah Surapati